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外食しても痩せられる!食べ方のコツ

ダイエット中は「外食はNG」と思われがちですが、

実は私は最低でも週1回

多いときは週3回は外食やテイクアウトを楽しんでいます。

 

それでも40歳を過ぎてから7kgのダイエットに成功し、

43歳の今もリバウンドなし!

その理由は、外食時の「ちょっとした意識」にあります!

 

外食OK!3つのポイント!

私が外食時に気をつけているのは、たった3つのポイントです。

  1. 単品食べにならない

  2. よく噛む

  3. 食べる順番を意識する

特に「単品食べにならないこと」を徹底しています。

例えば、

  • パスタならサラダを追加

  • ラーメンなら、もやしやキャベツなどのトッピングを追加

  • 丼ものなら、味噌汁や卵をプラス

外食の食事は糖質や脂質が多くなりがちなので、

野菜やタンパク質を意識的に追加することでバランスを整えます。

実際の私の食事↓

サブウェイテイクアウト(サラダ・味噌汁追加)

馬刺し定食にサラダ追加

焼肉では必ず野菜とご飯追加(あれば味噌汁も)

「減らす」ではなく「追加」!

「でも、1品だけの方がカロリーが少ないから痩せるんじゃないの?」

と思う方も多いはず。

実は、それが落とし穴!

単品食べをすると、栄養バランスが偏りやすく、

結果的に満腹感が得られにくいため、

後でお菓子や間食をしてしまう原因になりがちです。

 

また、血糖値の急上昇・急降下を引き起こしやすく、

太りやすい体質を作ってしまうことも。

だからこそ、「追加する」という意識が大切なのです。

外食はダイエットの敵ではありません。

少しの工夫で、楽しみながら痩せることができます。

実際に、

私のダイエットサポートを受けた方の中にも、

外食が多い方がたくさんいますが、

この方法を取り入れることでスルスルと痩せています。

ちょっとしたコツを習慣にするだけで、無理なくダイエットが続けられます。

 

ぜひ、今日から試してみてください!

オンライン可能!
遠方からもOK!

「ホームページを見た」と伝えてください!

初回体験セッション:通常13,200円

先着月3名様限定(4月生募集中!残り2名!)

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